Receita: Salada niçoise no pote
ola meninas esta receita pertence ao blog elo7 achei muinto imteresante resolvir posta obrigado
Posted: 12 Apr 2013 04:00 AM PDT
Essa salada é de origem francesa, da região de Nice, cidade que fica na Costa Azzura! Uma paisagem tão bonita e o clima delicioso só poderia resultar numa combinação fresca e saborosa como essa. É uma excelente opção para dias mais frescos e como vai montada no pote fica super charmosa para levar no trabalho ou até como comidinha charmosa para servir em eventos.
Vamos a receita?
Salada Niçoise no pote
Rendimento: Serve 4 pessoas
Ingredientes
10 batatas pequenas, partidas em 4 partes, com casca
2 colheres de sopa de azeite 2 ramos de alecrim 150 grs. de vagem francesa (lavar, tirar a fibra lateral, cortar em 2 pedaços e cozinhar em água com sal por +- 5 minutos) ¼ de pimentão vermelho cortado em tirinhas bem finas 2 ovos cozidos, cortado em 4 partes 12 tomatinhos cereja ou sweet grape cortados em 4 partes 1 lata de atum 8 azeitonas niçoise (pequenas) 1 colher de chá de alcaparras Salsinha e manjericão Sal e pimenta do reino à gosto
Molho
1 colher de sopa de cebola picadinha ½ colher de sopa de suco de limão siciliano 1 colher de sopa rasa de mostarda 1 boa pitada de sal Pimenta do reino moída 4 colheres de sopa de azeite de oliva Salsinha picadinha
Modo de Fazer
1. Assar as batatas: colocar em uma assadeira com 2 colheres de sopa
de azeite, sal à gosto e alecrim, misturar bem para que a batata fique coberta com o azeite e o alecrim. Assar por mais ou menos 35 minutos ou até que estejam macias.
2. Fazer o molho: misturar todos os ingredientes com o batedor de ovos
até ficar homogêneo.
3. Misturar as batatas, vagens, pimentão, salsinha, manjericão, azeitonas, alcaparras e metade do molho pronto.
4. Acrescentar os tomates, atum em pedaços e o resto do molho. Mexer
suavemente. Servir com salada de alface.
5. Colocar em uma travessa e acrescentar os ovos por cima.
6. Para inovar, montar a salada em potes ou jarras. Ideal para servir em
um evento onde nem todos vão sentar na mesa. Ideal também para uma mesa de reuniões. Nesse caso, deixe o molho separado e as pessoas temperam e misturam na hora. Dessa maneira a apresentação da salada fica mais limpa. Para impressionar!
Além da Niçoise, você pode inventar outras combinações que te agradem. Vejam a dica ilustrada que encontramos neste blog:
As camadas são valorizadas no vidro e a aparência colorida estimula o apetite e serve para ‘comer’ também com ‘os olhos’. Isso me fez lembrar esta outra receita de doce no pote que já publicamos aqui no blog. Vale rever!
Bom apetite!
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